Между киноконцертным театром «Космос» и стадионом «Динамо» задумали построить многофункциональный центр, одной из основных функций которого предлагается сделать суперсовременный концертный зал. Напомним, информация о готовящейся стройке всплыла во время объезда Железнодорожного района чиновниками городской администрации.
Тогда выяснилось, что один из участков у стадиона «Динамо» находится в аренде под строительство многоэтажного гостиничного комплекса. Для чиновников мэрии планы застройщика оказались неожиданными.
Мы обратились к главе корпорации «Атомстройкомплекс», которую чиновники связывали с проектом. Он подтвердил связь компании с проектом, отметив, однако, что АСК имеет лишь опосредованное отношение к участку.
Валерий Ананьев, глава компании «Атомстройкомплекс»:
— Нас попросили посмотреть, что там возможно построить. За несколько лет до этого уже был проведен архитектурный конкурс и запроектировано здание гостиницы. Но это, конечно, вчерашний день. Время не стоит на месте, меняются технологии, архитектура, ситуация на рынке, спрос. Мы знаем, что сегодня есть спрос в первую очередь на концертные площади. Свердловская филармония, например, давно мечтает построить «памятник поколению»: с помощью (бог даст) федеральных денег возвести новый, современный концертный зал. И мы предполагаем, что было бы разумно использовать это место для вот такого объекта.
По словам Валерия Ананьева, такой проект может включить в себя развитие существующего по соседству парка, который сейчас выглядит заброшенным и неприглядным — это, кстати, отметили и чиновники, участвовавшие в объезде. Если проект будет реализован, у парка появится хозяин, который будет поддерживать его в надлежащем состоянии.
Валерий Ананьев:
— Не буду лукавить, концертные залы сегодня не строятся без апартаментов. И я считаю, что 36-этажная башня, которая там нарисована, находится на своем месте. Получится интересный ансамбль из большого концертного зала, с площадью, с прилегающим к нему парком, с гостиничными номерами для размещения артистов и гостей. Хороший, обихоженный уголок в центре Екатеринбурга, наполненный смыслом.
Нам удалось узнать, что проект уже обсуждался в кулуарах областного министерства строительства и получил принципиальное согласие. Однако официальных согласований пока не было. Очевидно, комплексу придется пройти как минимум через городской и областной градостроительные советы.
Екатерина Спирина, руководитель рабочей группы, занимающейся доработкой проекта:
— Между собой мы называем этот проект «Это космос, детка!» В этой фразе всё: и отсыл к самому большому на сегодняшний день в Екатеринбурге концертному залу, и локация, и масштабность проекта, и, чего уж там, наше общее восхищение им.
Только найдите для него другое место! Например, можно снести к е-матери первую очередь Антея.
Или в районе вокзала чё-нить снести.. А можно вообще на Уралмаше поставить - там офисников нет.
Да много овна в городе, вместо которого его можно поставить, а пустого места еще больше - зачем же парк уничтожать? Почему бы его не поставить на месте телебашни? Тогда он как-то компенсирует убожество "Саммита". Ведь Саммит по-хорошему надо сносить, но никто на это не пойдет. Значит нужно в том районе сместить акценты - вот бы и вписался такой проект.
Ежу ж понятно: вообще никакой зелени та не останется. На свободном месте разместятся парковки и дороги.
К сожалению, подавляющее количество проектов в плане окружающей среды вообще не имеют никакой связи с реальностью.
Сюрпризы от Козицина и Ананьева для горожан, как из дырявого решета
А, покажите, пожалуйста, панораму, открывающуюся на стрелку городского пруда
---------------------------------------------------------------------------
Понятно же, что парк уничтожат, добавят автостоянок. Для отмазки посадят три прутика, якобы парк разбили.
Но хозяин земли известен и втихую сдает ее в аренду. Специально
придает этой территории неухоженный вид, чтобы было легче ее сбыть.
Стадион "Динамо" с его парком и "белоснежным "Корабликом" на стрелке городского пруда обстроят высотками и он потихоньку сгинет
Засуньте ее перед белым домом.
А по-нормальному, куда-нибудь около Иннопрома.