25 марта 2015, 14:59

На новый комплекс зданий НИИ ОММ в Академическом потратят 2 млрд рублей

Здания должны построить к декабрю 2017 года, а область рассчитается за работы только в 2019 году.

Управление капитального строительства Свердловской области объявило тендер на строительство комплекса зданий для Уральского НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ). Документ опубликован на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 2 млрд 109 млн рублей. Причем деньги из бюджета Свердловской области будут выделяться в три этапа. В 2015 году победителю аукциона заплатят 291 млн 150 тыс. 130 рублей, в 2018 году — миллиард рублей, в 2019 году — оставшиеся 817 млн 910 тыс. 680 рублей. Таким образом, большую часть денег выплатят уже после того, как строительные работы будут закончены.

Фасад здания со стороны входа; вид с обратной стороны здания.

Как следует из документации, НИИ ОММ будет состоять из основного здания, хозяйственного корпуса и двух зданий контрольно-пропускных пунктов. В состав основного здания входят лечебные, диагностические отделения, ряд вспомогательных подразделений, блок учебных помещений и административно-служебные помещения. Общая площадь составит 35,33 тыс. кв. метров.

Вид здания с торцов

Итоги конкурса подведут 16 апреля. Разработка рабочей документации должна быть закончена не позднее 6 месяцев с момента заключения контракта. Новые помещения института должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 декабря 2017 года.

Комплекс зданий и планировка территорий

Сейчас НИИ ОММ располагается на улице Репина, недалеко от Центрального стадиона. Из-за предстоящих матчей чемпионата мира по футболу было принято решение перенести институт. Еще в 2013 году градостроительный совет определился, что НИИ переедет в микрорайон Академический.

Схема организации земельного участка

Фото: skyscrapercity.com