2 декабря 2013, 16:51

Градсовет определился с вариантом реконструкции Центрального стадиона

Градсовет определился с вариантом реконструкции Центрального стадиона
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Осталось решить, куда перенести здание НИИ ОММ, стоящее сейчас на территории спортобъекта.

Сегодня на заседании градсовета был одобрен окончательный проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Вариант предполагает перемещение восточной и западной трибун, при этом их внешний вид будет сохранен.

Западная стена будет перенесена в направлении улиц Ленина и Татищева. Она станет центральным входом на территорию стадиона. Восточную стену предполагается перенести в направлении улиц Репина и Пирогова, использовать ее будут как второй главный вход.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Данный проект отвечает действующим строительным нормам и требованиям FIFA, обеспечивает сохранение исторического архитектурного ансамбля комплекса Центрального стадиона, создает условия для развития транспортной инфраструктуры.

В сообщении департамента информполитики губернатора отмечается, что о решении свердловские власти уже проинформировали АНО «Арена-2018» и оргкомитет «Россия-2018».

Напомним, на заседании в июле члены градостроительного совета обсудили проект реконструкции Центрального стадиона и утвердили границы земельного участка вокруг спортивного сооружения. Сегодня были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью переноса Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества, который стоит в районе стадиона. Министры посчитали, что Академический район будет наиболее подходящим для института местом.

Участники также предложили идею постройки в Академическом медицинского кластера с зоной инновационных предприятий, городком для молодых ученых, инженеров и врачей и с передовыми технологиями обучения и лечения. Выслушав идею, Куйвашев призвал участников заседания не принимать поспешных решений и детально обдумать все варианты размещения учебных и научных медицинских учреждений в Екатеринбурге.