17 марта 2015, 09:00

Последний — предлагать! Что видно с верхних этажей екатеринбургских новостроек

Последний — предлагать! Что видно с верхних этажей екатеринбургских новостроек
Фото: архив 66.ru
Мы решили по-новому взглянуть на жилье, которое строится в уральской столице. Сегодня мы начинаем серию публикаций, посвященных видам, которые открываются из квартир на верхних этажах.

«Первый и последний не предлагать» — эта фраза в советское время стала притчей во языцех для составителей объявлений о продаже квартир и комнат. И по сей день некоторые опасаются, что, купив квартиру на последнем этаже, они получат ворох проблем, связанных с протекающей кровлей. Но среди тех, кто получше разбирается в стройке, наоборот, квартиры на самой верхотуре ценятся особо. И главным образом — из-за того, что видно в окно. А виды порой открываются совершенно потрясающие. Вот мы и решили их вам показать.

Тем более что современное жилое строительство — преимущественно высотное. А значит, велик шанс, что город откроется как на ладони. Да еще и с необычного ракурса. Идея этого спецпроекта пришла к нам, когда мы лазали по десяти главным стройплощадкам 2014 года. С крыш многих из них можно долго разглядывать Екатеринбург, были объекты, где мы застревали довольно надолго.

Сегодня мы покажем вам, что видно с 26-го этажа жилого комплекса «Каменный ручей», который строит компания Brusnika на улице Щербакова. 26 — это единая этажность для всех четырех башен этого ЖК. Но мы начали с него не только потому, что она нам подходит, а еще и из-за того что «Каменный ручей» находится в уникальном месте — между Уктусским лесопарком и Исетью. Берег которой, правда, пока не обустроен.

Главный плюс местоположения «Каменного ручья» — близость к сосновому лесопарку. Это не только чистый воздух, но и вот такой вид из окна.

«Каменный ручей» — это четыре жилых дома с квартирами экономкласса и единым стилобатом с 4700 м2 коммерческих площадей и паркингом на 481 автомобиль. 1100 м2 будет занимать продуктовый ритейлер. А благоустроенный двор с детскими игровыми и спортивными площадками разместится на уровне 4-го этажа, на эксплуатируемой кровле стилобата. Тут же построят детский сад на 100 мест.

А это — Нижне-Исетское водохранилище.

Сдадут все четыре башни одновременно в конце этого года. Окна здесь имеют больший размер, чем мы привыкли.

Кроме того, их много, а большое количество окон делает просторным даже маленькое помещение.

А из окон уже сейчас видны районы, которые в самом ближайшем будущем будут освоены и благоустроены.

Этот островок ветхой застройки в месте слияния Патрушихи и Исети со временем превратится в приятный, современный квартал с благоустроенной набережной.

На другом берегу продолжается застройка микрорайона «Уктус Левобережный».

С «Каменного ручья» прекрасно видно высокие здания центра города (особенно небоскреб «Высоцкий») и магистральную улицу Щербакова, которая превращается ближе к центру в Белинского и ведет в самое сердце мегаполиса. А в другую сторону — сосновый лесопарк и впечатляющий вид на Нижне-Исетское водохранилище. Смотрите сами:

ИТОГО: «Каменный ручей» находится не в центре города, конечно. Мы, избалованные панорамой Екатеринбурга, которая открывается с 25-го этажа «Высоцкого», старались быть максимально придирчивыми. Те, кто привык жить на верхних этажах, поймут нас. Но это сочетание соснового леса с одной стороны и водной глади с другой для многих будет лучшей картинкой, чем урбанистический пейзаж. Это очень по-домашнему.

Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru