29 января 2015, 14:53

Плюс 1,6 млрд: реконструкция Центрального стадиона подорожает на 20%

Плюс 1,6 млрд: реконструкция Центрального стадиона подорожает на 20%
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Связано это с повышением ключевой ставки и ростом цен на стройматериалы.

Стоимость реконструкции Центрального стадиона возрастет примерно на 20%. Об этом заявил генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский (подразделение его компании «Синара-Девелопмент» является генподрядчиком).

По его словам, это связано с тем, что ключевая ставка Центробанком повысилась, а строительные материалы подорожали.

Контракт с «Синарой-Девелопмент» подпишут в июле, когда закончится демонтаж Центрального стадиона, а в августе генподрядчик приступит к работе. Ходоровский отметил: из-за того что контракт еще не утвержден, его компания оказалась в лучшей ситуации, чем застройщики из других городов, которые цены уже утвердили. «Синара-Девелопмент» же, в отличие от них, сумеет скорректировать смету под себя.

Отметим, что реконструкция стадиона должна была обойтись в 8 млрд рублей, но теперь, судя по всему, ее стоимость возрастет еще примерно на 1,6 млрд. При этом проект архитектора Алексея Куковякина, который предусматривал строительство в Екатеринбурге новой арены на 45 тысяч зрителей, оценивался в 14–15 млрд рублей.

Напомним, что от реализации проекта отказались после того, как FIFA разрешила сократить вместимость арен чемпионата мира до 35 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.