22 декабря 2014, 16:25

«Освоили деньги»: УК «Стандарт» меняет в домах новые трубы на новые

В компании уверяют, что замена труб происходит в соответствии с решением жильцов. Вот только собственники жилья про это никогда не слышали.

В редакцию Портала 66.ru обратился наш читатель Алексей, который рассказал, что управляющая компания, обслуживающая его дом, нерационально тратит деньги, предназначенные для капитального ремонта.

По словам Алексея, в апреле этого года его начали топить соседи. Оказалось, что потек канализационный стояк, который прибывшие по вызову рабочие заменили.

Учитывая, что дом №46 на ул. Фурманова, в котором живет Алексей, был построен еще в 1972 году, стояк в последнее время пришлось менять многим.

Алексей, житель дома №46 по ул. Фурманова:

— Срок службы поменянных труб — 50 лет. То есть служить они должны были до 2064 года. Вот только неделю назад в нашем доме трубы начали менять всем без разбору. Эти шабашники меняют новые трубы на новые, так как им, видимо, необходимо освоить деньги.

Алексей снял видео, на котором видно, что замененный стояк в его квартире поменяли второй раз.

В УК «Стандарт», которая обслуживает дом, журналистам Портала 66.ru сказали, что замена труб происходит поквартирно по решению собственников жилья. Решение, по словам пресс-секретаря компании Елены Терещук, было принято на общем собрании дома.

Вот только Алексей про это собрание слышит в первый раз, как и другие жильцы дома.