23 октября 2014, 08:00

Прощай, самострой! Brusnika начинает стройку на месте нелегальных жилых домов

Прощай, самострой! Brusnika начинает стройку на месте нелегальных жилых домов
Фото: официальная документация проекта
Новый жилой комплекс появится на улице Новаторов. Сейчас там стоят два многоквартирных дома, подлежащих сносу.

На Уралмаше появилась новая стройплощадка. Она находится на углу улиц Новаторов и Ломоносова. Застройщик — компания Brusnika.

Мы уже писали о том, что проект планировки территории площадью порядка 2,5 гектаров в квартале улиц Ломоносова, Ярославской и Новаторов делает компания Brusnika совместно с застройщиком Владимиром Воробьевым, который возвел здесь два многоквартирных дома без разрешения на строительство. Согласно постановлению городской администрации, эти дома не учитывались при проектировании. Проект выполнен таким образом, будто зданий по адресам ул. Ломоносова, 86, 98 не существует.

Фасады выполнены из сверхпрочного кирпича.

В скором времени строители приступят к работам. На сегодняшний день известно о двух ноу-хау, которые будут применять при строительстве жилого комплекса. Во-первых, фасад, который вы видите на рендерах, выполнен из клинкерного кирпича. Это материал, который производится из специального вида глины, обжигаемой до полного запекания. Это придает кирпичам разные оттенки. Такой фасад имеет чрезвычайно высокие прочностные характеристики, а также не меняет цвет в течение очень долгого времени.

Второе, что известно про будущий жилой комплекс, — его планировки. Застройщик привез из Тюмени, откуда он родом, понятие «модерн». Так в компании называют квартиры с минимумом коридоров, изолированной «грязной зоной» (прихожая), просторными ванными комнатами и объединенными кухнями и гостиными.

Планировка прихожей позволяет установить вместительный шкаф-купе (до 60 см) или организовать гардеробную. На кухне расстояния между стенами кратны 60 см, что облегчит расстановку кухонной мебели (стандартный модуль — 60 см). Для кухонного гарнитура предусмотрено место в специальной нише, которая удачно вписывается в общее пространство.

Спальни в таких квартирах стараются запроектировать подальше от входной зоны. Такой подход позволяет застройщику использовать европейскую классификацию квартир, которая опирается на количество спален. Однокомнатная квартира с объединенной кухней-гостиной и одной спальней называется «1+», квартира с двумя спальнями — «2+».