2 августа 2014, 09:56

Под застройку многоэтажками на Уралмаше снесут два нелегальных дома

Под застройку многоэтажками на Уралмаше снесут два нелегальных дома
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэрия придумала способ решить вопрос с многоквартирниками на землях ИЖС. На севере города участок земли с такими домами отдали под застройку крупному девелоперу.

Проект планировки территории площадью порядка 2,5 гектаров в квартале улиц Ломоносова, Ярославской и Новаторов будет делать компания Brusnika совместно с застройщиком Владимиром Воробьевым, который возвел здесь два многоквартирных дома без разрешения на строительство. Согласно постановлению, при подготовке проекта планировки их учитывать не будут. А значит, проект будет выполнен таким образом, как будто зданий по адресам ул. Ломоносова, 86, 98, не существует.

В свое время городская администрация ответила на запрос депутата Заксобрания Андрея Альшевских, что разрешение на строительство этих двух домов не выдавалось. Фото из блога депутата.

Речь идет о знаменитых многоквартирниках на землях ИЖС (их список мы публиковали здесь), масштабную борьбу с которыми развернула мэрия. Весной прошлого года канализационные стоки одного из этих домов затопили весь квартал.

Незаконный многоквартирник на улице Ломоносова, застройщик которого будет участвовать в создании проекта планировки всей территории. Это кадр из видео, сделанного местными жителями в апреле прошлого года, когда стоки из этого дома затопили весь квартал.

Brusnika планирует построить на площадке многосекционный жилой дом с объектами общественного назначения, детским досуговым центром и подземными гаражами. Во всяком случае, именно такое назначение участка предполагает карта Росреестра.

Фото: rosreestr.ru

Пока здесь находится частный сектор, и, чтобы застолбить землю, Brusnika уже выкупила несколько участков.

Это один из частных домиков, которые находятся в этом квартале. Фото: Яндекс.Панорамы.

Теперь территорию ждут публичные слушания, на которых проект планировки должен быть представлен общественности.

Вопрос
Как вы считаете, это действенный способ решения вопроса незаконного многоэтажного строительства?
  • 57%
  • 43%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь