19 октября 2014, 04:37

Козицын раскрыл секрет: жилой комплекс на месте мукомольного завода назовут в честь моста

Козицын раскрыл секрет: жилой комплекс на месте мукомольного завода назовут в честь моста
Фото: Екатерина Титова, архив 66.ru
В ближайшее время проект будет утвержден на градостроительном совете.

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын сообщил, что элитный жилой комплекс, который будет построен на месте мукомольного завода, назовут «Макаровским».

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК:

— Мы решили, что комплекс будет называться в честь моста, около которого он находится. Я вас уверяю, что все будет очень красиво. Вид будет очень красивый на речку. Мы сейчас с городом все согласуем, потом покажем макеты, эскизы.

В июне компания презентовала жилой комплекс руководству Екатеринбурга. Планируется, что на месте Мукомольного завода появится дорогое жилье в количестве около 70 тысяч м2. Элитные «двушки», «трешки» и четырехкомнатные площадью до 250 м2, с потолками 3,5 метра, каминами и окнами в пол, а также одно-, двух- и трехкомнатные квартиры бизнес-класса с трехметровыми потолками. Итого 774 квартиры бизнес- и 74 квартиры элиткласса. Также предусмотрен подземный паркинг на 900 машино-мест.

В ближайшее время УГМК намерена представить финальный вариант жилого комплекса «Макаровский».

Плюс к тому УГМК пришлось через суд зафиксировать, что бомбоубежище в полуподвальном помещении ЕМЗ было лишь на бумаге.

Андрей Козицын:

— Да, был суд. Но эта история из категории странностей. Был элеватор, в котором в 1991 году кто-то нарисовал бомбоубежище. Ни у МЧС, ни в процессе приватизации (а ЕМЗ находился в собственности у области) ничего об этом помещении сказано не было. Но ведь кто-то нарисовал в свое время, а потому Росимущество и заявляло о бомбоубежище, которого фактически и не было. Именно поэтому нужно было формальное решение суда, которое арбитраж и принял. Странность такая.

Напомним, что последнее здание ЕМЗ было разрушено в середине сентября, а до этого в несколько этапов снесли силосы и здание бестарного хранения муки.

Также Андрей Козицын сообщил, что компания не намерена менять названия небоскребов, которые появятся недалеко от жилого комплекса «Макаровский» в рамках проекта «Екатеринбург-Сити».

Андрей Козицын заявил, что менять названия небоскребов в «Екатеринбург-Сити» не планируется.

Андрей Козицын:

— Мы не планируем менять названия башен, которые будут построены в рамках проекта «Ектеринбург-сити». Имена прекрасны: башня «Исеть» стоит на одноименной реке, «Урал» там же, а также башни в честь основателей города Екатеринбурга — де Геннина и Татищева.

На уточняющий вопрос об именах еще трех башен, о которых было рассказано в рамках недавней презентации, Андрей Козицын отшутился: «Это разве башни? Это ж так». Отметим, что в конце сентября УГМК презентовала концепцию развития квартала «Екатеринбург-Сити». Предполагается, что этот проект будет реализован в течение ближайших 25 лет.