Вы уже, наверное, подумали, что мы обойдем вниманием «Малевич»? Ну конечно нет! Этот жилой комплекс настолько изменит район, в котором он строится, что не рассказать о нем просто нельзя. Ведь принцип, по которому мы подбираем объекты для нашего спецпроекта «10 главных строек», как раз и заключается в том, чтобы строящийся жилой комплекс давал толчок для развития всего района, в котором он находится.
«Малевич» не просто дает толчок. Он поднимает на новый уровень всю окружающую его городскую среду. Это первый жилой комплекс, в котором настолько тщательно продуманы сценарии поведения жителей. Самый простой пример: в холлах первых этажей предусмотрены не только помещения для детских колясок, но и мойки для лап домашних питомцев, чтобы не тащить грязь в квартиры. Таких мелочей очень много, и из них складывается качественно новое понимание слова «комфорт».
Сейчас на стройплощадке уже построен первый дом, и строители заливают монолитный каркас восьмого этажа второго дома. Всего комплекс будет состоять из четырех похожих друг на друга зданий высотой от 27 до 34 этажей. Отличаться они будут цветом и чуть-чуть внешним видом, оставаясь, тем не менее, единым гармоничным комплексом.
![]() |
---|
Двор — только для пешеходов. Для автомобилей выделена отдельная территория, где построят многоуровневые паркинги для жильцов и большую гостевую парковку. |
Илья Журавлев, генеральный директор компании «Уралстройинвест»:
— Сейчас идет внутренняя отделка первого — красного дома жилого квартала «Малевич». Второй — желтый дом построен всего лишь на четверть, но почти все квартиры в нем уже распроданы. Буквально на днях мы открыли продажи третьего, зеленого, дома, и уже через месяц начнется подготовка строительной площадки.
Снаружи даже без отделки видно, что архитекторы поработали на славу. Оригинальный фасад бросается в глаза даже в одноцветном виде. А что он будет представлять собой по окончании строительства, можно посмотреть на рендерах.
![]() |
---|
Уже в первой очереди на первых двух этажах будут открыты центр детского творчества, аптека, пункт бытовых услуг и другие инфраструктурные объекты. |
На них же видно, каким будет дворовое пространство: огражденное от посторонних, с современной системой охраны и видеонаблюдения, свободное от автомобилей и включающее в себя прогулочные, детские и спортивные площадки.
Мы же отправимся внутрь уже построенного дома, чтобы оценить планировочные решения и качество строительства. Планировки, которые показывает застройщик, дают лишь общее представление, скажем, о просторных холлах первого этажа. Но окончательно понимаешь весь размах, лишь когда оказываешься внутри. Даже если еще нет ни стекол, ни отделки.
![]() |
---|
«Малевич» удачно расположен: удобно добираться и до центра города, и до Пионерского микрорайона, и в сторону Уралмаша. (Расположение на карте смотрите в конце материала!) |
Входные группы со вторым светом поистине впечатляют. Вот стойка администратора, вот панорамное остекление, вот шестиметровый потолок. И мы оказываемся в лифтовом холле. Лифтов тут четыре — два грузовых и два пассажирских. Во всех домах устанавливают бесшумные «Отисы» с дизайнерским оформлением кабин, которые привычно видеть в домах бизнес-класса.
Причем для доставки крупногабаритных грузов и строительных материалов предусмотрен внешний подъемник, ходящий вдоль переходных лоджий. Это сделано для того, чтобы максимально сохранить дизайнерскую отделку мест общего пользования. Они действительно стоят того: «Малевич» — первый в Екатеринбурге концептуальный квартал, образ и идея которого настолько тщательно проработаны застройщиком совместно с дизайнерами.
![]() |
---|
Советский художник-авангардист Казимир Малевич считается основателем супрематизма, в основе идеи которого лежала комбинация разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний. Прямые линии, квадраты, круги и прямоугольники. Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур. Таков и ЖК «Малевич». |
Внутри монолитно-каркасных домов ЖК «Малевич» предусмотрена горизонтальная разводка отопления с индивидуальными счетчиками тепла и возможностью регулировать температуру. Все показатели по счетчикам отправляются по электронным каналам связи на диспетчерский пульт управляющей компании.
![]() |
---|
Фасады «Малевича» не будут портить блоки кондиционеров. Для них предусмотрены специальные ниши на лоджиях. Стекло в месте установки заменят на специальную сетку, а вывод электричества для подключения оборудования уже предусмотрен. |
Илья Журавлев:
— Для кого-то все эти мелочи не являются существенными. Но мы считаем, что именно такими должны быть в XXI веке стандарты строительства и проживания. Новостройки уже давно перестали быть просто железобетонными монолитными конструкциями. Они стремительными темпами превращаются в уютное и комфортное пространство для полноценной жизни.
Паркинг сделали подземный, а в плане забыли сделать въезд и выезд. Забавно))
Малевич это уже типовой проект, по этому проекту три стройки идет Каменный Ручей, Ольховский Парк и сам Малевич. отличаются только фасадами. Оно и понятно маленький пятачок сумасшедшее кол-во квадратов, в общем формула как с маленького пятачка выжать максимум прибыли. Малевич это благоустроенная общага, муравейник. более 200 квартир в подъезде это полная жесть.
а вот низкие потолки в квартирах не впечатляют
То, что въездов в город всего два, дак везде так, везде пробки. Зато и из города два выезда, практически сразу на ЕКАД. Опять же почти полностью обособленная трамвайная линия, утром в 7.30 от Кировского до Оперного всего 25 минут в среднем. Да и метро может быть когда нибудь будет. А еще и университет для выросшего ребёнка...