3 июля 2014, 14:06

Подфартило! Сгоревший на улице Белинского барак через 5 дней уйдет с молотка

Подфартило! Сгоревший на улице Белинского барак через 5 дней уйдет с молотка
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Аукцион на развитие застроенной территории, на которой стоит дом по Белинского, 163а, уже объявлен. Торги состоятся 8 июля.

Сгоревший сегодня барак на улице Белинского уже давно пытаются снести. Этот и соседний дом признаны аварийными и подлежащими сносу. Однако снести их должен будет инвестор, который примется застраивать этот небольшой пятачок земли площадью всего 0,8 гектара.

Аукцион, на котором будет разыгран этот лот, назначен на 8 июля. Инвестор должен будет расселить и снести два ветхих здания, подготовить проект планировки и межевания образовавшегося участка, согласовать в главархитектуре — и можно строить. После пожара, заметим, снести домик будет гораздо проще. К тому же сам по себе дом официально давно отселен. Сейчас он представляет собой «бомжатник» в центре города.

Напомним, в 2012 году этот участок уже выставлялся на торги на заключение «договора о комплексном развитии застроенной территории». Тогда победителем стало ООО «ОргТехПром», аффилированное со строительной компанией «Атлас строй». Но после долгой череды судебных разбирательств результаты этого и нескольких других аукционов отменили. В этом году участки — в том числе на улице Белинского — разыграют вновь.