27 июня 2014, 08:00

В бывшем ТРЦ «Екатерининский» откроется «Ашан»

Стали известны впечатляющие подробности реконструкции самого южного торгово-развлекательного центра Екатеринбурга. Сейчас он называется «Глобус» и готовится к дальнейшему расширению.

ТРЦ «Глобус» на улице Щербакова, ранее известный как «Екатерининский», намерен расширяться. Реконструкция, первые очереди которой уже завершены, продолжится строительством большого пристроя со стороны реки. Весной этого года застройщик уже получил на аукционе необходимый для расширения ТРЦ участок (через признание торгов несостоявшимися ввиду единственного заявившегося участника).

Планы дальнейшей реконструкции предполагают открытие в ТРЦ гипермаркета «Ашан» формата «Ашан Сити» (как в ТРЦ «Карнавал»). Это будет третий магазин французской компании в Екатеринбурге и первый за много лет. Правда, точную дату открытия сейчас сказать сложно.

Ранее в компании Mallino Development Group объявляли о том, что на участке между «Глобусом» и рекой Исеть появится парк развлечений площадью 4,7 га, с набережной, прогулочными аллеями, аттракционами, садом камней и цветниками, площадкой для пикника и искусственными водоемами.

Прежние рендеры проекта выглядели так: за ТРЦ был целый парк развлечений.

И вообще анонсировался упор на развлекательную составляющую торгового центра. Этой цели служили планы объединить существовавшие тогда площади «Екатерининского» с отелем «Атлантик», десятизальным кинотеатром и аквапарком «Лимпопо».

Позже стало известно, что оператором кинотеатра будет «Люксор». Площадка должна открыться уже в июле.

Фото: архив 66.ru