14 мая 2014, 16:29

Первые земельные торги 2014 года в Екатеринбурге не состоялись

Первые земельные торги 2014 года в Екатеринбурге не состоялись
Фото: архив 66.ru
МУГИСО перенесло аукцион на неделю. Три участка земли на улице Яскина в микрорайоне Компрессорный разыграют 23 мая.

Причина переноса — техническая доработка аукционной документации. Напомним, это первый в этом году аукцион на право аренды земли для многоэтажного жилищного строительства. Общая площадь трех лотов не превышает двух гектаров. Это три площадки в Компрессорном микрорайоне, на каждой из которых предполагается построить по одному жилому дому.

Территории входят в число неразграниченных земель, а потому на торги их выставляет Мингосимущества Свердловской области. 18 мая прошлого года оно забрало у городской администрации право распоряжаться землей, собственность на которую не разграничена. А небольшая площадь участков обусловлена тем, что нарезали их еще до этого.

Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области:

— Одно из направлений нашей работы — не приоритетное, но оно есть — это ревизия площадок, которые уже были предоставлены, но длительное время не осваивались. Мы проводим обследования и направляем уведомления о расторжении договоров аренды. Затем эти земельные участки снова вовлекаются в аукцион. Как правило, эти участки небольшие.

Так что эта капля в море — не последний аукцион в этом году. К торгам готовится большая территория для комплексного освоения здесь же, в Компрессорном микрорайоне. Ее площадь — 16 гектаров. Она находится в северной части микрорайона и ограничена с севера и востока железной дорогой, а с запада — железной дорогой и лесопарковой зоной. На интерактивной карте ниже показаны все территории Компрессорного, готовящиеся на торги.

Гражданское строительство в Компрессорном должно полностью преобразить район, зажатый железнодорожными магистралями. Мы уже публиковали планы его развития, но главный вопрос, который необходимо решить здесь, — это строительство дорог. Району катастрофически не хватает того единственного въезда-выезда под железнодорожным мостом, который у него есть. По этой причине далеко не всем очевидны его перспективы — это показал наш специальный опрос: