29 апреля 2014, 16:22

Один из восьми екатеринбургских долгостроев этим летом сдадут в эксплуатацию

Один из восьми екатеринбургских долгостроев этим летом сдадут в эксплуатацию
Фото: архив 66.ru
Строительство высотки по адресу Гастелло, 3 завершено, остались лишь работы по благоустройству территории.

Двухсекционный 10–11-этажный многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: улица Гастелло, 3, будет сдан в эксплуатацию летом, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство высотки с 2006 года ведет компания ООО «Арго Инвестстрой». Изначально дом планировали сдать до конца 2010 года, но из-за возникших у застройщика финансовых трудностей сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Заложниками ситуации стали 48 семей дольщиков.

Сейчас на объекте завершены работы по монтажу надземной части каркаса дома, проложены наружные инженерные сети, но дальнейшие работы приостановлены: в отношении застройщика решается вопрос о введении конкурсного производства.

Сегодня мэрия поручила ООО «Арго Инвестстрой» в срок до 21 мая 2014 года выполнить благоустройство прилегающей территории и до 1 июля 2014 года, устранив все замечания, заявиться на проведение итоговой проверки в Управление государственного строительного надзора Свердловской области для сдачи объекта в эксплуатацию.

Дмитрий Нисковских, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

— Строительство завершено, все необходимые работы были сделаны еще в конце прошлого года. Остался вопрос, связанный с благоустройством территории. Поэтому фактически мы не видим проблем со сдачей этого дома в эксплуатацию.

Напомним, ранее мэрия Екатеринбурга составила список долгостроев, в который вошли восемь строек разной степени готовности, и пообещала сократить их количество до трех.