21 марта 2014, 16:40

В фан-зоне ЦПКиО установят самый большой в России экран для трансляции матчей

В фан-зоне ЦПКиО установят самый большой в России экран для трансляции матчей
Фото: ekburg.ru
Его площадь составит 60 квадратных метров. Стали известны и другие подробности того, как будет выглядеть будущая фан-зона.

Сейчас ведутся проектные работы, а после схода снега начнется воплощение идей в жизнь. По плану, фан-зона должна заработать уже в июне этого года, когда в Бразилии начнется чемпионат мира по футболу.

Площадь будущей фан-зоны составит 1,5 гектара. Согласно проекту, от главного входа в ЦПКиО к фан-зоне болельщики будут идти по выделенному коридору до зоны накопления, а там потоки на вход и на выход будут распределяться. На площадке будет сценический комплекс, зоны питания и спонсоров, а также фотостена. Для безопасности фан-зону окружит прозрачный двухметровый забор.

Экран, на котором болельщикам будут показывать матчи мундиаля, будет самым большим в России — его площадь составит 60 квадратных метров. Напомним, в парке Маяковского будут транслировать не все матчи чемпионата, а только наиболее интересные и удобные по времени (в выходные дни, матчи с участием сборной России, а также матчи открытия, полуфинала и финала).

Кроме всего прочего, в фан-зоне установят спортивные площадки, на которых все желающие бесплатно смогут поиграть в футбол, волейбол и теннис. Источник: ekburg.ru

Территория фан-зоны будет огорожена, на входах будут установлены рамки металлоискателей, где будут работать полицейские и сотрудники ЧОПов, везде установят камеры видеонаблюдения. Информация с камер будет поступать в единый центр, который будет контролировать безопасность в фан-зоне, сообщает пресс-служба городской администрации.

Отметим, планирующаяся площадка будет частью будущей фан-зоны к играм ЧМ-2018. И если нынешний проект рассчитан на 5–7 тысяч болельщиков, то будущая зона, по требованию ФИФА, должна вмещать 35 тысяч. В ЦПКиО отмечают, что у парка есть такие возможности.