Раздел Спорт
12 февраля 2014, 13:30

Прямые трансляции ЧМ-2014 в ЦПКиО будут показывать только по выходным

Прямые трансляции ЧМ-2014 в ЦПКиО будут показывать только по выходным
Фото: Мария Демидова, архив 66.ru
Таким образом, екатеринбуржцы смогут посмотреть на большом экране только несколько матчей футбольного мундиаля.

Организаторы фестиваля болельщиков, который летом пройдет в парке Маяковского во время чемпионата мира по футболу, готовят площадку для фан-зоны. В соответствии с требованиями ФИФА, такая площадка должна располагаться на удалении от жилых домов, иметь развитую инфраструктуру и вмещать на своей территории не менее 5 тысяч зрителей.

Местоположение фан-зоны в ЦПКиО уже согласовано, площадь участка определена, проработаны предложения по внутреннему насыщению фан-зоны и обустройству ее инфраструктуры. В основу будущего «царства болельщиков» ляжет твердое плиточное покрытие, его техническую начинку обеспечит современное видео- и звуковое оборудование, а вход и выход для футбольных фанатов будет организован через отдельные, изолированные входные группы.

Правда, екатеринбуржцы смогут посмотреть на больших медиаэкранах далеко не все матчи предстоящего мундиаля. С учетом требований ФИФА и большой разницы во времени между Россией и Бразилией, прямые трансляции матчей будут показывать только по пятницам, субботам и воскресеньям.

Предпочтение будет отдано выступлению сборной России, однако организаторы собираются показать и наиболее значимые поединки лучших футбольных сборных других стран.

А теперь приятная новость: по окончании трансляций болельщиков будут развозить по домам. Для этого у фан-зоны будут дежурить несколько автобусов-челноков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2014 года пройдет в городах Бразилии с 12 июня по 13 июля. Сборная России попала в группу Н, в которой сыграет с Кореей, Алжиром и Бельгией.