18 марта 2014, 11:13

МУГИСО через суд оформит на себя здание пожарной части

Министерство обратилось с исковым заявлением о признании права собственности на недвижимость в центре Екатеринбурга.

Арбитражный суд приступил к рассмотрению дела по иску Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области к Территориальному управлению Росимущества в Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Министерство просит суд признать право собственности области на здание пожарной части на улице Карла Либкнехта.

В список объектов недвижимого имущества вошли «административное здание выставка (литер А1), клуб-выставка (литер Г) и гараж (литер Ж)». Правда, и Росимущество, и ГУ МЧС по Свердловской области, привлеченные к процессу в качестве третьего лица, просят отказать в удовлетворении требований МУГИСО.

Здание на улице Карла Либкнехта, 8а сейчас занимает Главное управление МЧС России по Свердловской области и Екатеринбургский учебный центр Федеральной противопожарной службы. Здесь же находится пожарно-технический музей, в котором побывало большинство школьников Екатеринбурга.

Судебное разбирательство назначено на 27 марта. В МУГИСО заявляют, что иск носит технический характер и с его помощью просто приводятся в порядок документы.

Фото: ekburg.ru