6 марта 2014, 16:29

В Академическом началось строительство школы на 1875 мест

В Академическом началось строительство школы на 1875 мест
Фото: официальная документация проекта
Первую очередь нового учебного заведения в районе улицы Рябинина планируется сдать уже в 2015 году.

Сегодня в пятом квартале микрорайона Академический началось строительство новой школы. Она будет поделена на две строительные очереди: к сентябрю 2015 года застройщик обязался возвести здание школы на 1000 мест (40 классов) и спортивное ядро, а к сентябрю 2016 года — еще одно здание на 875 мест (35 классов).

Заниматься на спортивном ядре смогут не только школьники, но и жители района. Здесь будут оборудованы гимнастическая, баскетбольная и волейбольная площадки, а также площадка для настольного тенниса. По соседству в учебно-опытной зоне построят теплицу для занятий по биологии.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Академический — район новый, современный, очень быстро растущий. И поэтому здесь мы строим самые большие садики и школы. За полтора года мы построили здесь уже три садика и школу.

Несмотря на действительно хорошие темпы строительства инфраструктурных объектов, в Академическом постоянно чувствуется их нехватка. Количество мест в четырех школах в округе составляет 3550, а число учеников — 5698.

Общая стоимость проекта составит порядка полутора миллиардов рублей. Финансирование будет осуществляться областным бюджетом и муниципалитетом 50 на 50.

Фото: Екатерина Титова, Станислав Савин, официальная документация проекта