6 февраля 2014, 10:39

На Широкой Речке началось строительство дома для обманутых дольщиков

На Широкой Речке началось строительство дома для обманутых дольщиков
Фото: архив 66.ru
Первую очередь планируется сдать уже в этом году.

Компания «Атомстройкомплекс» начала строительство дома на улице Хрустальногорской. Проект задуман для реализации программы по обеспечению жильем обманутых дольщиков.

Напомним, в 2012 году «Атомстройкомплекс» победил в конкурсе на оказание поддержки екатеринбуржцам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Для дольщиков будет построен пятисекционный дом переменной этажности (7, 10, 12, 14 и 16 этажей).

Помимо уже оплаченного гражданами объема, дольщики могут приобрести дополнительно 5 квадратных метров по цене 39 400 рублей за каждый, отмечается в релизе компании. Цену на оставшиеся метры до полного размера выбранной квартиры установил застройщик, она составляет 48 000 рублей за квадратный метр. Только после заключения договоров с дольщиками компании будут переданы участки на Уктусе, которые предназначены для застройщика по условиям контракта.

Валерий Ананьев, генеральный директор «Атомстройкомплекса»:

— Дом будет очень большой, скорее всего, разделим его на 2 очереди. Мы планируем, что первую очередь сдадим в 2014 году, а вторую в 2015 году. Саму коробку мы будем строить одновременно. Сдача комплекса в эксплуатацию согласно проектной декларации произойдет в 2016 году.