20 декабря 2013, 09:11

Ройзмана поставили курировать подготовку к ЧМ-2018

Ройзмана поставили курировать подготовку к ЧМ-2018
Фото: архив 66.ru
Вчера состоялось первое заседание общественного совета по реконструкции Центрального стадиона, на котором свердловский губернатор поставил точку в спорах вокруг арены.

Глава региона отметил, что горожане получат от подготовки к чемпионату мира дивиденды в виде современного стадиона, новых тренировочных баз, а также обновленные коммунальные сети, развитую дорожную инфраструктуру и комфортный общественный транспорт.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что реконструкция стадиона будет проводиться в полном соответствии с законом, сообщает департамент информполитики губернатора.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заметил, что протест некоторых горожан связан с недавней перестройкой стадиона. Правда, сами муниципальные власти отмечают: когда шла прежняя реконструкция, никто и не мечтал о проведении мундиаля, а в 2010 году, когда город заявился на проведение матчей ЧМ, главная арена города была уже практически полностью перестроена и менять что-то было уже поздно.

В итоге члены совета договорились установить постоянный контроль за подготовкой к мундиалю, а курировать эту работу предложили как раз Ройзману. Он обещал подумать.