3 декабря 2013, 16:24

Евгений Ройзман предложил не трогать Центральный стадион

Евгений Ройзман предложил не трогать Центральный стадион
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэр Екатеринбурга нашел болевую точку губернатора и нанес удар, раскритиковав идею реконструкции нынешней арены и пообещав выйти с предложением по строительству новой.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман против реконструкции Центрального стадиона. На своей страничке в Facebook он предложил подумать над вопросом строительства новой арены. И пообещал «в ближайшее время выйти с предложением» о более рациональном способе подготовки города к предстоящим играм футбольного чемпионата мира.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Во-первых, стадион совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги. А реконструировать реконструированный стадион и потратить на это 12–15 миллиардов — это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно. У богатых, конечно, свои привычки. Но, если на старте заявляется 12–15 млрд, то на выходе будет минимум под тридцать. Вон по сочинской Олимпиаде предполагали в $10–12 млрд уложиться.

Власти всех уровней уже смирились с реконструкцией стадиона.

Евгений Ройзман напоминает: Центральный стадион — это «настоящий и очень крутой памятник» архитектуры.

Евгений Ройзман:

— Это только называется реконструкцией. Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново. И еще хрен знает, как построят. Тут уж, не обижайтесь, как получится.

Кроме того, градоначальник не уверен, что федеральные власти дадут обещанные деньги на реконструкцию стадиона и окрестных улиц.

По его словам, построить современный стадион по мировым стандартам выйдет дешевле. Стоит сказать, областные власти рассматривали и такой вариант, однако сами поняли, что не смогут содержать сразу два стадиона.

В результате не так давно губернатор Евгений Куйвашев утвердил проект реконструкции арены, который поддержали как на федеральном, так и на местном уровнях. К тому же уже существует концепция развития улично-дорожной сети вокруг стадиона. Так что на то, чтобы подумать и повернуть течение времени вспять, у Евгения Вадимовича остается не так много времени: проектные работы должны завершиться к февралю, в мае будет заключен контракт с подрядчиком, а в июне на объект выйдут рабочие.

Шансов на то, что по предложению Евгения Ройзмана планы пересмотрят, практически нет. Тем не менее глава города определенно нашел болевую точку губернатора, раскритиковав, пожалуй, одно из самых непопулярных решений его команды.

Вопрос
Поддерживаете предложение Евгения Ройзмана?
  • 65%
  • 14%
  • 14%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь