21 августа 2013, 15:24

УрО РАН незаконно сдавало недвижимость в аренду

Руководитель отделения Валерий Чарушин должен найти виновных.

Прокуратура нашла в деятельности Уральского отделения Российской академии наук различные нарушения. Надзорное ведомство считает, что УрО РАН распоряжалось объектами недвижимости не так, как требует того закон.

Некоторые объекты недвижимости УрО РАН использовало не по целевому назначению, а семь квартир, предназначавшихся для молодых ученых, сдавались сотрудникам без проверок их жилищных условий. В то же время, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в прошлом году учреждение освоило часть средств, выделенных по соответствующей федеральной программе.

Также уральское отделение сдало в аренду под офисы два помещения без должного оформления договоров, а должностные лица организации при проведении торгов допустили для участия компании, чья аукционная документация не соответствовала требованиям.

Есть и более мелкие недочеты: не зарегистрированы права собственности на некоторые используемые объекты недвижимости, не предоставлены данные в территориальное управление Росимущества, не соблюдались квоты на размещение заказов у малого бизнеса.

Председателю УрО РАН Валерию Чарушину внесено представление об устранении нарушений закона. Все виновные должны понести наказание.