30 мая 2013, 16:00

Олег Букин хочет изменить закон, чтобы сохранить Центральный стадион и ОММ

Олег Букин хочет изменить закон, чтобы сохранить Центральный стадион и ОММ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Блогер предложил ввести пункт о недопустимости проведения работ на территории памятника архитектуры.

По словам Букина, федеральный закон запрещает любое проектирование на территории памятника, однако этого не запрещает закон областной.

В связи с этим екатеринбургский общественник Олег Букин решил, что раз такого пункта в областном законе нет, то его надо создать. И подготовил проект внесения изменений в закон Свердловской области «О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)» №12-ОЗ, сообщает общественник на своей страничке в ЖЖ. По сути, защитник памятников истории предлагает привести областной закон в соответствие федеральному. Только так, по мнению блогера, можно спасти от сноса только что отремонтированный стадион и ОММ.

Кроме того, Букин утверждает, что его предложения уже лежат на столе губернатора.

Олег Букин, председатель свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

— Обращения по стадиону все равно будут подготовлены. Мы будем делать все, чтобы остановить это безумие. Если не получится на региональном уровне, пойдем дальше. Также мы делали, делаем, и будем делать все, чтобы спасти от сноса ОММ.

Напомним, вчера в Екатеринбурге состоялся бизнес-форум «Будущее города», на котором презентовали эскизные проекты будущего Центрального стадиона. Во время дискуссии архитекторы не раз высказывали мнение, что строить арену заново — дорого и невыгодно.