26 февраля 2013, 14:15

Из домов на Советской выселили жильцов, чтобы построить водовод

Из домов на Советской выселили жильцов, чтобы построить водовод
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вместо частных домов «Атомстройкомплекс», который ведет застройку в этом районе, предоставил им трехкомнатные квартиры.

В прошлую пятницу приставы выселили две семьи из частных домов на улице Советской: граждане должны были освободить занимаемую территорию (два дома общей площадью 109,1 м2 и земельный участок площадью 1020 м2) по решению суда.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Свердловской области, приставы неоднократно пытались уведомить жильцов о предстоящем выселении, однако застать их дома не удавалось. Пришлось запрашивать органы регистрации о месте работы выселяемых жильцов.

Пресс-служба Управления ФССП России по Свердловской области:

— В установленный срок должниками требование суда исполнено не было, судебным приставом были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, а также очередное требование об освобождении жилых помещений, которое вновь было проигнорировано должниками.

Когда жильцы во второй раз отказались съезжать, их решили выселить принудительно.

На депозит нотариуса для выселяемых семей уже перечислено 6 860 000 рублей в качестве выкупа за изъятые дома, отмечают в ведомстве. Либо они могут занять трехкомнатные квартиры на улице Муранова. Жильцы свой выбор еще не сделали. Пока они съехали в съемные квартиры.