23 января 2013, 12:21

Посетители Кадастровой палаты готовятся к бунту

Посетители Кадастровой палаты готовятся к бунту
Фото: архив 66.ru
На Ленина, 69/12 сломался терминал, выдающий талоны на прием. Живая очередь из нескольких сотен человек не двигается.

Читатели Портала 66.ru сообщают: в Кадастровой палате скопилось более трехсот человек, которые не могут подать документы, — терминал не выдает талоны.

Максим, читатель Портала 66.ru:

— Очередь к терминалу, выдающему около трехсот талонов на прием, обычно занимают еще ночью. Я сегодня дежурю тут с семи часов утра. Но терминал сломался, выдав всего сто талонов. Живая очередь из нескольких сотен человек не двигается, людям ничего не объясняют.

По словам очевидца, недоумевающие люди ждут, когда им объяснят, что происходит и как будет решаться проблема. Однако, в самой кадастровой палате успокаивают народ.

Юлия Сычева, пресс-секретарь филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области (Кадастровая палата):

— Терминал, который выдает талоны, действительно сломался. Однако до обеда он выдал 200 талонов, по которым в данный момент идет вызов посетителей. Сейчас сотрудники екатеринбургского отдела формируют списки живой очереди, чтобы оперативно распределить потоки заявителей по разным окнам обслуживания. Специалисты IT-отдела уже приступили к ремонту оборудования. Приносим извинения за временный дискомфорт.

Напомним, это не первые проблемы в Кадастровой палате. В начале октября стало известно о пробуксовках в ее работе. Из архивов БТИ в Кадастровую палату в рамках госконтракта была передана информация более чем о двух миллионах объектах капитального строительства, однако ряд объектов в реестр не попал. Тогда представители Росреестра сказали, что новая система еще обкатывается.