27 декабря 2012, 14:59

УК RED отдала автомобилистам дорогу около «Ботаника Молла»

Сквозной проезд по Самоцветному бульвару из микрорайона Ботанический в центр города открыли.

Дорогу, которую построили рядом с ТЦ «Ботаника Молл», открыли для движения. Напомним, ранее сообщалось, что проезд будет закрыт. И в первое время по улице, напрямую соединяющей Ботанику и Южное кольцо, автомобилисты ездили, огибая заградительные тумбы. В конце концов в управляющей компании пересмотрели подход.

Андрей Брауде, заместитель генерального директора УК RED:

— Мы хотим, чтобы ТЦ был максимально удобен жителям. Поэтому пока что решение принято такое, а дальше посмотрим. Когда город доделает вторую часть бульвара, появится нормальная, полноценная дорога. Но сроки нам не известны.

По проектам, в этом месте должны пройти еще две полосы движения. Опираясь на эти планы мэрии, управляющая компания закрыла сквозной проезд вдоль ТЦ в ожидании их реализации. Но во-первых, мэрия откладывает строительство оставшейся, «своей» части дороги. А во-вторых, автомобилисты все равно стали использовать дорогу по прямому назначению: чтобы проехать с Ботаники на Южное трамвайное кольцо. А с такими стихийными явлениями, как известно, бороться бесполезно.

Андрей Брауде:

— Мы написали в администрацию города Екатеринбурга письмо с вопросом о сроках строительства оставшейся части дороги. Представитель Комитета по транспорту организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети ответил, что в планах на 2013 год строительство Самоцветного бульвара не предусмотрено. Когда стало понятно, что к июлю (как мы надеялись) дороги не будет, мы решили открыть проезд.

Открытие торгового центра «Ботаника Молл» состоялось в эту субботу. И, по словам Андрея Брауде, дефицита посетителей в нем нет.