25 декабря 2012, 17:58

Мэрия собирается вводить по два детских садика в месяц

Мэрия собирается вводить по два детских садика в месяц
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Сколько на такие наполеоновские планы уйдет денег — неизвестно.

Замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский «расшифровал» некоторые статьи бюджета. Как заявил чиновник, курирующий вопросы стратегического планирования, экономики и финансов, на следующий год у мэрии большие планы по школам и детсадам.

Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам:

— В новом году рассчитываем построить три новые школы и каждые две недели вводить по одному новому детскому садику.

Но пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков удивил Портал 66.ru больше: оказывается, в следующем году будет не 24 садика, как примерно выходит по расчетам Высокинского, а 30. Для сравнения, в этом году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию 21 детсад.

Точную сумму, которую мэрия планирует потратить на эти цели в 2013 году, не называют. Но известно, что строительство типового садика на 100 мест обходится бюджету в 100 миллионов рублей. То есть одно место — один миллион, добавил Сухоруков.

Отметим, что в администрации Евгения Куйвашева стараются построить более бюджетные детсады. Своим подчиненным в губернатор велел строить учреждения для дошкольников из расчета не более 600 тысяч рублей за одно место.

Добавим, данные Высокинского не сходятся с подсчетами МУГИСО. Согласно интерактивной карте, разработанной областными чиновниками, в Екатеринбурге всего 22 земельных участка, на которых можно начинать строительство дошкольных учреждений.

Зеленым цветом на карте отмечены детсады, подлежащие капитальному ремонту в 2013–2015 годах. Красным — участки, выделенные под строительство садиков.