24 декабря 2012, 12:27

В Асбесте открылся ледовый дворец

В Асбесте открылся ледовый дворец
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
На строительство спортивного комплекса ушло чуть больше года и 230 млн рублей.

Накануне в Асбесте состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Ранее местная жительница обратилась к президенту с просьбой построить ледовый дворец в городе. Место для возведения комплекса выбрали рядом со стадионом.

На строительство ФОКа ушло чуть больше года. Комплекс обошелся федеральному, областному и муниципальному бюджетам почти в 230 млн рублей, около 196 миллионов из которых — средства региональной казны. На торжественном открытии присутствовал вице-губернатор Яков Силин.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Мы знаем, что хоккей в Асбесте уже многие годы один из ведущих видов спорта. Без преувеличения, здесь за десятилетия сложились великолепные традиции хоккея. Практически во всех возрастных категориях наши ребята добиваются хороших результатов, и это не имея такого дворца. С учетом открытия нового комплекса можно рассчитывать, что результаты будут еще выше.

Вице-губернатор отметил, что ФОК был возведен в срок, таким образом, региональные власти выполнили все обязательства, которые брали на себя.

В сообщении пресс-службы правительства также отмечается, что в бюджете 2013 года на развитие физкультуры и спорта заложено 2 млрд рублей, что на 30% больше, чем в текущем году. Почти половину этой суммы власти обещают потратить на строительство объектов спорта.