Вот не везет этому району! Сперва вдоль коттеджей построили магистральную улицу Краснолесья, ведущую в район Академический (который местные владельцы двух- и трехэтажных коттеджей презрительно называют «муравейником»). Пришлось огородиться шумозащитными щитами.
Теперь с другой стороны — тоже под окнами — завершается строительство новой широкой улицы Мехренцева. Но и это еще не вся беда. Архитекторы презентовали план застройки этой улицы — кварталы Академического №№2.6 и 2.8, которые находятся аккурат на этой улице. Ожидается, что максимальная этажность жилого дома составит 19 этажей.
Разделять два разных мира будет только вот эта дорога — будущая улица Мехренцева. Фото Дмитрия Кудинова. |
Эта стройка ликвидирует пустырь, отделявший коттеджи от высотной застройки. Так что на вторичном рынке ждут появления новых объектов ИЖС с адресами по улицам Кольцевая, Колокольная и Двинская.
"Трамвай" то там у вас уже начали делать ?
так что давайте не будем оправдывать то что невозможно оправдать
p.s. у меня нет коттеджа, просто бесят высказывания а-ля 1917 год с бг'оневичка
А простой народ не может дитей в дет.сад устроить .
И да , если надо то отнять и поделить.
2. Обе мои дочери ходят в коммерческий дет.сад (старшая уже в школе). Но я не устраиваю из-за этого революцию, а просто работаю, чтобы все это обеспечить
Итог: если Вы пойдете с вилами на тех, кто успешен, то я встану с другой стороны баррикад.
Кто свои трудом работает , строить просто дом в коллективном саду условно за 800 000 - 1 500 000 . Кто ворует, строит коттеджи с фонтанами и зимними садами .
Вывод : да конечно вставайте на баррикады , мы вас и расстреляем :)
На Вашем месте я лучше задумался бы на тему меньшего оправдания собственного нищебродства, потому что расстреляв богатых бедные богаче не стали 100 лет назад. Реально считаете, что в этот раз получится лучше?
а не как нищебродам в 1917 , Но и не как евреям -олигархам в 2000 .
А Ваше "отнять и поделить" - напоминает не столько 1917 г., сколько современные "пацанские" понятия на Уралмаше: работать не хотим, отнимем у того кто уже заработал.
В строящемся «по последнему слову техники» и «отвечающему всем требованиям по комфорту современного жителя мегаполиса» районе «Академический» мягко говоря, не хватает парковочных мест. Автомобиль эконом класса плюс пространство в полметра вокруг него занимает площадь около 11 квадратных метров. Район по генплану рассчитан на 350 000 жителей и в будущем его застроенная домами часть будет размещена на площади 70 000 метров (7 га). Однако нетрудно подсчитать, что даже если автовладельцем будет каждый пятый, площадь стоянок должна составить не менее 770000 метров… Что означает сплошной 11 уровневый паркинг под жилой застройкой, при условии , что машины будут просто стоять впритык друг к другу.
Но, увы, кроме автомобилей эконом класса еще как минимум существуют средне размерные седаны и крупные внедорожники, вдобавок автомобилям еще надо маневрировать к местам парковки...
Зачем строить 20 этажные коробки ? Мы же не в Китае , где строят "дома-стены" .
Похоже земельный вопрос в России с царских времён ещё не решён .
Строили бы пятиэтажки , как недалеко в Краснолесье новые построены , красиво и компактно . Чего землю жать ? У нас её как снега зимой .