19 октября 2012, 07:40

План по вводу жилья в свердловских городах увеличат на треть

В противном случае область опять не успеет «догнать и перегнать» уже намеченные показатели.

Министерство строительства Свердловской области займется работой над соглашением, в котором будут прописаны обязательства муниципалитетов по строительству жилья в 2013 году. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства региона, соответствующее распоряжение накануне дал председатель правительства Денис Паслер.

В подготовке документа примут участие главы Березовского, Нижнего Тагила, Ревды, Каменска-Уральского, Первоуральска, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Полевского, Серова и Сысерти. Общая площадь по вводу жилья в этих городах составит 583,8 тыс. квадратных метров, что на 30% больше первоначальных плановых показателей.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Правительство готово помочь в решении конкретных проблем, чтобы в 2013 году снять максимальное количество барьеров для строительства. Но наши договоренности не должны остаться только словами. Сегодня мы с вами определяем ваши обязательства, объем правительственной поддержки, затем вы уже детально с министерством строительства готовите соглашения, в которых также должны участвовать застройщики, инвесторы — все, от кого зависит выполнение планов.

Отметим, что план по вводу жилья сегодня в Свердловской области не выполняется: с начала года было введено более 666 тыс. «квадратов» жилья, однако ранее минстрой заявлял, что по итогам года в области будет построено свыше 2 млн квадратных метров, отмечает «Коммерсантъ». По итогам 2011 года план по вводу жилья был сорван: вместо 2 млн квадратных метров в регионе введено 1,8 млн квадратных метров. Это послужило причиной отставки экс-министра строительства Михаила Жеребцова.