24 мая 2012, 11:32

За владельцами недвижимости закрепят прилегающую территорию

В Екатеринбурге ужесточают правила благоустройства.

Городские власти подготовили новые правила благоустройства города. Например, вводится новый термин «прилегающая территория». Теперь балансодержатель территории или недвижимости отвечает не только за участок, отведенный в соответствие с землеотводом, но и за территорию, расположенную рядом. Также откорректированы некоторые пункты по содержанию земель общего пользования.

В новые правила внесены такие пункты, как «содержание фасадов зданий», «содержание ограждений», «содержание и уход за строительными площадками», «нумерация домов и таблички с названиями улиц», «правила содержаний малых архитектурных форм». Также внесен пункт, регламентирующий сроки по проведению замельных работ любого типа на улицах города.

Как сообщил заместитель председателя городского комитета по контролю за объектами внешнего благоустройства Егор Свалов, особенный интерес вызывает пункт «Запрещение движения машиномеханизмов на гусеничном ходу по асфальту городских дорог».

Егор Свалов, заместитель председателя городского комитета по контролю за объектами внешнего благоустройств:

— Это не значит, что мы можем запретить движение танков по городским улицам. Помимо танков есть и тракторы, и бульдозеры. Существуют определенные постановления, которые требуют разрешений на виды работ этой техники. И это тоже будет оговорено в новых правилах по благоустройству. А парады как проводились, так и будут проводиться. Это регламентирует указ президента.

Кроме этого, появилась возможность привлекать к ответственности нарушителей правил благоустройства. Эти полномочия возложены на ряд сотрудников администрации, участковых полицейских и представителей ГИБДД.

В скором времени проект документа будет обсуждаться на общественных слушаниях, которые пройдут уже 8 июня. Далее данный вопрос рассмотрит Екатеринбургская городская дума. В том случае если новые правила успешно пройдут все этапы утверждения, они вступят в действие.

Напомним, что предыдущая редакция правил благоустройства была утверждена в 2003 году и действовала 9 лет.