4 мая 2012, 14:18

Рядом с ЦПКиО построят три высотки премиум-класса

Уже начались продажи квартир в жилом комплексе «Олимпийский» на берегу Исети — трех 37-этажных башнях с торгово-офисными помещениями на первых этажах.

Новый ЖК находится на «гостевом маршруте»: на улице Машинной, по которой заезжают в центр города со стороны аэропорта. Башни стоят на едином стилобате, внутри закрытая территория с детскими площадками, а снаружи застройщик должен благоустроить набережную. К слову, на другом берегу планируется возведение масштабного бизнес-комплекса, а от него на правый берег перекинут пешеходный мост.

Первые рендеры нового проекта появились на сайте компании вчера.

Квартиры здесь будут бизнес-класса с панорамными видами. На первых этажах — спортивный центр, мини-садик, офисы банков и предприятий сферы услуг, офисы туристических фирм, аптеки и магазины, супермаркет, образовательные центры, салоны красоты, а также торговая галерея. На верхних этажах — пентхаусы площадью от 120 кв. метров. Цена квадратного метра в «Олимпийском» пока не называется, но очевидно, что она будет выше среднего.

Застройщик — «Атомстройкомплекс» — называет прототипом комплекса собственный ЖК «Аквамарин» на улице Радищева. Правда, «Олимпийский» вдвое выше — 37 этажей.