20 марта 2012, 13:42

«Харитоновский парк» ищет нового хозяина

Победитель конкурса выгонит из парка бродячих собак и пустит в озеро лебедей.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры объявило открытый аукцион на выбор управляющей компании по содержанию легендарного парка и пруда «Дома Харитонова».

Речь идет о знаменитом «Парке пионеров» в центре Екатеринбурга, в который входит сам парк с прудом, а также «Дом Харитонова» и «Усадьба Расторгуева». Начальная цена контракта — один миллион двести тысяч рублей. Победившая управляющая компания должна будет содержать парк и пруд до конца 2012 года.

УК должна будет убирать мусор в парке, посыпать территорию противогололедными материалами, содержать детские площадки с учетом требований к безопасности детского здоровья, контролировать состояние освещения.

Среди обязанностей также — выявление безнадзорных животных на территории и заключение договора со специализированными организациями на их отлов и вывоз.

Также УК должна будет ликвидировать места обитания безнадзорных животных. Кроме того, компания должна произвести очистку всей водной глади пруда и береговой линии от мусора. Также она должна провести работы по очистке поверхности пруда и прибрежной зоны от водорослей, камыша и других загрязнений. УК также будет следить за деревьями и газонам, будет проводить акарицидную обработку территории парка, — пишет ЕАН.