17 марта 2012, 20:57

Мишарин приказал приостановить реконструкцию Пассажа

Все вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы здания, он предложил вынести на суд общественности 21 марта.

Сегодня утром члены комиссии во главе с председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым прибыли на место реконструкции Пассажа, чтобы убедиться в том, что происходит на его территории. Прямо на объекте Гредин вручил представителю собственников здания уведомление о приостановлении разрешения на строительные работы, и потребовал убрать рабочих со стройки и остановить работающую технику.

Напомним, днем ранее губернатор Александр Мишарин заявил о том, что во всех муниципалитетах области любые серьезные реконструкции и перепланировки в центре города должны сопровождаться реальным, а не формальным обсуждением с городскими жителями.

Отметим, что часть жителей города открыто протестует против полного сноса Пассажа и строительства на его месте огромного торгового центра, который не только нарушит исторический облик центра города, но и лишит горожан значительной части сквера.

Как рассказали в областном ДИПе, по поручению Александра Мишарина создана специальная комиссия, которая решает вопросы, связанные с судьбой Пассажа.

«Мы обратились к общественной палате города, которую возглавляет известный академик А.И. Татаркин, с поручением провести соответствующее заседание палаты и выработать общественное решение по данному вопросу. Ориентирововочная дата такого заседания — 21 марта», — рассказали в областном департаменте.

Последнее слово остается за администрацией Екатеринбурга, которая, как сказал губернатор, обязана обобщить мнения и представить волю горожан.