25 января 2012, 00:05

Свердловская прокуратура покупает квартиру в центре за 10 млн

Очередная шикарная покупка со стороны государственных органов – на этот раз трехкомнатная квартира в центре Екатеринбурга.

На сайте госзакупок появился заказ от Свердловской прокуратуры — им требуется трехкомнатная квартира в квадрате улиц Московская — Куйбышева — 8 Марта — Малышева (до прокуратуры отсюда можно дойти пешком). Располагаться она должна на 14-м — 16-м этажах, общая площадь жилья — 110-130 кв. м. Важно, чтобы дом был построен по монолитной технологии, в нем должен быть один подъезд, его высота не должна превышать 16 этажей (не более 60 квартир). В квартире обязательно наличие двух санузлов, одной кладовой, двух застекленных лоджий.

В техническом задании достаточно подробно прописаны материалы, которыми должны быть отделаны пол, стены и потолок в разных частях квартиры. Конечно, в доме должны быть консьержка, а также закрытая и благоустроенная территория двора с детской площадкой. При этом не оговаривается возраст дома, но очевидно, что в задании прописана конкретная квартира.

Возможно, что прокуратура купит квартиру в элитном доме, который возводит «УралМедьСтрой».

В обозначенном квартале достаточно много элитных комплексов. Идеально под техническое задание подходит жилой дом «Кристалл» (третья очередь строительства), который находится по адресу Хохрякова, 74. Судя по проектной декларации, дом должен быть готов в первом квартале 2012 года. Возведением занимается «УралМедьСтрой» (входит в УГМК).

Напомним, что именно прокуратура пыталась оспорить необходимость покупки шикарного «Мерседеса» для Александра Мишарина. Вряд ли будут заведены дела в случае с квартирой в центре Екатеринбурга за 10 млн руб.

Аукцион пройдет 24 февраля в 09:22. Прокуроры любят точность.