16 января 2012, 11:21

Дело Хосе Асебильо живет: гольф-клуб под Екатеринбургом

Испанский архитектор Хосе Асебильо осенью участвовал в заседании правительства, где сообщил, что в уральской столице необходимо запустить несколько проектов в сфере туризма. Похоже, идея приживается.

Хосе Асебильо, консультант правительства Свердловской области по вопросам развития Екатеринбурга:

— Преимущество Екатеринбурга заключается в климатических условиях, которые позволяют состыковать летний и зимний туризм и обеспечить непрерывный поток туристов. С апреля по октябрь, например, здесь вполне можно играть в гольф, а с октября по апрель — кататься на горных лыжах.

Мы тогда посчитали идею утопичной и поэтому заметку о ней опубликовали в рубрике «Безумный мир». Но оказалось, что не все считают уральский климат непригодным для гольфа. На днях на авторитетном ресурсе skyscrapercity.com вплыл проект гольф-клуба на 80 человек в окрестностях Екатеринбурга, разработанный дизайн-группой «Главный фасад».

Проект представляет собой комплекс построек: гостиницу на 60 мест, спортивно-развлекательный блок с пропускной способностью 80 человек (бар, бильярд, боулинг, бассейн, спа-кабинеты, тренажерный зал и др.), а также административный блок с аудиториями для занятий и лекционным залом, раздевалками, комнатами для проката инвентаря.

Здания комплекса расположены в линию в северо-восточной части участка площадью 250 тысяч кв. метров. Они связаны между собой пешеходной прогулочной аллеей как со стороны гольф-поля, так и со стороны подъезда к комплексу.

Александр Шумаков, автор проекта:

— На самом деле это дипломный проект, который никуда дальше защиты диплома не пошел. Было это еще в 2008-2009 годах, на проекте обкатали какие-то принципы организации гольф-площадок, а потом все забылось.