3 января 2012, 15:54

Для Путина не станут строить новую резиденцию

Управляющий делами президента России рассказал, где станет жить и работать Владимир Путин в случае избрания главой государства на мартовских выборах.

Новых резиденций ни у президента, ни у премьера пока не будет, а Путин, по-видимому, даже при смене работы наверняка уезжать из Ново-Огарево не станет. Не получит он и новой яхты — довольствоваться придется купленным в Турции два года назад фешенебельным судном длиной 53 метра.

Отметим, ранее сообщалось, что в 2012 году должно быть завершено строительство сразу двух государственных резиденций — в городе Пионерский Калининградской области и на острове Русский в Приморском крае, где пройдет саммит АТЭС.

Отвечая на вопрос, придется ли Владимиру Путину менять резиденцию премьера на президентскую в случае победы на выборах 2012 года, Кожин сказал, что функционально в этих резиденциях все одинаково. Именно поэтому переезд и не потребуется, пишет «Интерфакс».

Официальных резиденций президента и премьер-министра всего пять. Для главы государства предназначены Горки-9 в Подмосковье, Бочаров Ручей в Сочи и «Долгие Броды — Валдай» в Новгородской области. Резиденциями главы правительства считаются подмосковное Ново-Огарево и сочинская «Ривьера». Еще по меньшей мере девять объектов предназначены для отдыха и мероприятий высокопоставленных чиновников.