30 декабря 2011, 13:40

Какой будет парковка у ТЮЗа: эксклюзивные подробности на 66.ru

Пока наши конкуренты едят мандарины, мы продолжаем узнавать для вас самое интересное.

Администрация города уже объявила тендер на строительство парковки рядом с Театром юного зрителя. Правда, оказалось, что цена контракта с 50 млн рублей выросла до 124 млн. Что же и, главное, когда построят на эти деньги?

По технической документации строительство разбито на две очереди. Все работы должны быть закончены в течение 286 дней, а первая очередь — не позднее 143 дней с момента подписания контракта. Логично предположить (мы все живем в этом городе и знаем, что так оно обычно и делается), что парковку подарят горожанам ко Дню города.

Первая очередь предполагает строительство двухуровневого надземного открытого паркинга на 113 мест со стороны улицы Шевченко. Это будет открытая наземная парковка, второй ярус которой будет соединен с подиумом у ТЮЗа.

Так что пешеходы смогут попасть на парковку и сверху, и с уровня тротуара улицы Шевченко. А фасад здания, мягко говоря, изменит свой вид.

Вторая парковка будет значительно меньше — всего на 63 машины. Но она будет закрытой и расположится рядом с ТЮЗом со стороны улицы Карла Либкнехта, под этим самым подиумом.

В условиях контракта сказано, что выигравшая подрядная организация обязана установить веб-камеру на строительной площадке, чтобы вести круглосуточную трансляцию строительных работ в интернете.