26 ноября 2011, 13:34

Бизнес-центр «Высоцкий» попал в «Книгу рекордов Гиннеса»

Мишарин назвал здание «очеловечиванием Екатеринбурга».

Бизнес-центр «Высоцкий» попал в «Книгу рекордов Гиннеса» в номинации «Самый высокий многофункциональный комплекс в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах».

Отметим, что сертификат был вручен вчера, 25 ноября, учредителю бизнес-центра «Высоцкий» Андрею Гавриловскому и председателю совета директоров «Русской медной компании» Игорю Алтушкину

Общая площадь нового здания составляет свыше 117 тысяч квадратных метров с паркингом на 600 мест. На крыше бизнес-центра разместится вертолетная площадка. В строительство «Высоцкого» высотой 198 метров было вложено более 6 млрд рублей.

Как рассказали в областном департаменте информационной политики губернатора, Александр Мишарин также принял участие в торжественном открытии БЦ. Он заявил, что здание с именем «Высоцкий» — это очеловечивание Екатеринбурга. «Высоцкий» — это не просто ещё одна громада из стекла и бетона — это характер, это имя, это судьба«, — сказал Александр Мишарин.

Мишарин также добавил, что «Высоцкий» — это еще и узнаваемость региона, а это очень важно, поскольку Екатеринбург выдвинут от России в качестве претендента на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Облик здания, его идеология полностью соответствуют российской заявке — «Глобальный разум, диалог цивилизаций».