26 октября 2011, 16:57

Рынок недвижимости Екатеринбурга признали перспективным в Европе

Уральская столица в этом году значительно улучшила свои позиции.

Екатеринбург вошел в рейтинг городов, обладающих самыми перспективными рынками недвижимости в Европе. Так, уральская столица заняла 49 место, причем в прошлом году она находилась на 77 строчке. Нижний Новгород и Санкт-Петербург опустились в рейтинге с 50 на 49 и с 95 на 97 соответственно.

Между тем, российская столица впервые возглавила рейтинг European Regional Economic Growth Index, составленный компанией LaSalle Investment Management (подразделение Jones Lang LaSalle), передает Lenta.ru.

Всего в рейтинге European Regional Economic Growth Index рассматриваются среднесрочные перспективы 105 городов с населением более 500 тысяч человек в 33 странах Европы.

Прошлогодний лидер рейтинга Лондон опустился на вторую позицию. Снижение произошло из-за текущей глобальной финансовой нестабильности и сокращения числа потенциальных рабочих мест (роста занятости). На третьей строчке, как и год назад, оказался Мюнхен, на четвертой Париж. Замыкает топ-5 быстро прогрессирующий Стамбул (в 2009 году город был на 75 месте, 2010-ом — на 25-ом).