25 октября 2011, 16:07

Владимир Крицкий задумался об освоении новых городских земель

Владимир Крицкий накануне провел совещание рабочей группы по развитию территории района Горнощитского Луча.

Речь идет о комплексном освоении свободных площадей на Юге и Юго-Западной окраине уральской столицы, соседствующих с поселками Совхозный, Хутор, Горный Щит и Широкая Речка Чкаловского района. По оценкам специалистов, на площади в 5000 гектаров можно построить свыше 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

Для того чтобы работа по освоению новых городских земель велась в плановом порядке и под контролем муниципалитета, МУ «Мастерская генерального плана» было поручено подготовить градостроительную концепцию развития так называемого Горнощитского Луча, рассмотреть варианты создания необходимой транспортной инфраструктуры на этой территории и проработать вопросы ее инженерного обеспечения.

Надежда Лыжина, Начальник МУ «Мастерская генерального плана»:

— В основу проекта планировки данной территории легла градостроительная концепция развития зон потенциальной застройки. Сегодня мы занимаемся уточнением и упорядочиванием зонирования территории, более подробной проработкой вопросов оснащения перспективных земель необходимыми элементами инженерной инфраструктуры и развития улично-дорожной сети. Все это даст возможность направить процесс градостроительного развития на Южной и Юго-Западной окраинах Екатеринбурга в соответствии с актуализированным Генеральным планом развития города.