17 октября 2011, 22:05

Реконцепция башни «Исеть»: теперь она будет только жилой

Андрей Козицын сегодня представил потенциальным покупателям квартир в Екатеринбург-Сити проект самого северного небоскреба.

Проект уже не тот, что был раньше — со спиралевидной крышей. Он превратился в обычный с виду стеклянный цилиндр с вкраплениями цвета меди.

— Думаю, не нужно объяснять, почему тут используется медный цвет, — заметил, презентуя новые технологии в башне, всемирно известный архитектор из Штутгарта Вернер Зобек, с участием которого проходила реконцепция строительства.

Новая башня «Исеть» представляет собой 52-этажный небоскреб, где будут апартаменты с высокими технологиями, в том числе энергосберегающими. Это первая очередь проекта делового квартала «Екатеринбург-Сити». На первых этажах здания расположатся офисы, торговые помещения и заведения общественного питания, а внизу будет четырехуровневый паркинг.

Площадь отдельных жилых апартаментов будет достигать 450 квадратных метров. О стоимости пока и не заикаются. Говорят лишь, что «Февральская революция» в подметки не годится башне.

Андрей Козицын не скрывает гордости за «Медный небоскреб». Фото: Яков Глинский