17 октября 2011, 14:00

Уголовное дело в отношении гендиректора «Нового града» закрыто

Причина — отсутствие состава преступления.

В адрес дольщиков строительной компании «Новый град» поступило письмо из Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области о том, что уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора компании Юрия Репеты по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), закрыто в связи с отсутствием состава преступления, сообщает НЭП`08.

Главное следственное управление при ГУВД Свердловской области:

— Изучение материалов уголовного дела показало, что доказательств того, что денежные средства, полученные от дольщиков, направлены не на расчеты, связанные с непосредственным оказанием услуг по застройке жилого объекта, а в личных интересах руководителя организации-застройщика, не добыто. Таким образом, не установлены как факты нецелевого расходования денежных средств дольщиков, так и обязательный элемент хищения — корыстная цель. Уголовное дело прекращено 22.06.2011 года в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, Юрий Репета был осужден в 2009 году по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. По договорам долевого строительства с «Новым градом» свои средства в проект вложили около 400 физических лиц.