30 сентября 2011, 13:45

УПН пожурила «отжимал»: «Калачиком спать собирались?»

Вчера на комиссии по этике работники агентства «Пегас» признали свою неправоту. А сегодня продали свою ничтожно малую часть квартиры владельцу остальной площади.

— Как вы собирались втроем жить на 0,7 квадратного метра? — спрашивали члены комиссии по этике, которая в полном составе вчера обсуждала знаменитую ситуацию. — Куда кровать поставить? Или калачиком спать думали?

— Мы не собирались там жить, — оправдывались они. — Нам нужно было прописаться.

В общем, результатом заседания комиссии стало соглашение сторон — работники агентства недвижимости «Пегас» продают Ольге Густелевой свою 1/85 долю ее квартиры.

Ольга Крутикова, председатель комиссии УПН по этике:

— Комиссия подвигла сособственников к заключению мирового соглашения в виде продажи долей завтра в 10 утра. По рыночной стоимости, без дополнительных оплат.

Все-таки интересна судьба самого «Пегаса» в стройных рядах членов УПН, поэтому я спросил председателя:

— А комиссия дала оценку этической стороне дела?

— Естественно! Если бы это была допустимая норма, мы бы этим не занимались. Комиссия признала такую ситуацию недопустимой. Все остальное будет позднее.

— Исключат ли агентство «Пегас» из членов УПН?

— Время покажет. Сделка регистрируется 28 дней. Пока она не прошла, так что дело еще не закрыто. А вот когда право собственности перейдет к Густелевым, можно будет сказать, что вопросов к «Пегасу» у УПН больше нет.

Ольга Густелева, основной собственник квартиры:

— Для меня это решение проблемы, потому что ситуация могла бы затянуться, если бы она решалась через суд. Кстати, на комиссии поднимался вопрос психологического давления. Они говорили, что им звонят и присылают странные смс. Заявляют, что это мы. Но это, конечно, не мы. Это просто люди, которые таким образом выражают свое сочувствие. И просто так остановить их мы не можем. Так что какое-то время им придется еще потерпеть.

Павел Брусков, юрист, представитель Густелевой:

— Мы уже подали один иск в мировой суд, и припасли второй на всякий случай. Если мирное урегулирование конфликта началось, мы может закончить мировым соглашением в суде либо отказаться от иска. Но мы, конечно, подождем, пока сделка пройдет государственную регистрацию — это наше основное пожелание.

Сын Густелевой с молодой женой уже заехали в квартиру. Накануне он прислал смс: «Кровать на место главное поставьте».