2 сентября 2011, 18:34

Горожане просят раскрыть документы на вырубку леса у озера

Ущерб от вырубки леса на Чусовском озере исчисляется десятками миллионов рублей.

Представители общественности Екатеринбурга предложили областным властям обнародовать документы, согласно которым осуществляется вырубка леса первой категории в районе Чусовского озера.

До сих пор в администрацию города никто (ни физические, ни юридические лица) не обращался с заявлением о ведении какой-либо хозяйственной деятельности на территории лесов вокруг Чусовского озера. Известно лишь, что арендодателем этих земель выступает Министерство природных ресурсов Свердловской области. Об этом сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

«Данный лес - федеральный, он является защитным лесом для Екатеринбурга,- заявил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Сергей Архипов.- То есть этот лес помогает очищать воздух, которым дышат жители Екатеринбурга. Любое строительство, любые серьезные работы на этом объекте запрещены всеми законами... Единственное, что мы можем и сделали,- я подписал письмо в природоохранную прокуратуру, чтобы она рассмотрела законность данных действий и приняла исчерпывающие меры, дабы не произошло ничего такого, что влечет за собой изменение статуса этого леса и влияет на жизнедеятельность наших жителей. Я считаю, что действия, которые производит сегодня Верх-Исетское лесничество и арендаторы, наносят этому лесу вред... Могу сказать, что ущерб, который сегодня нанесен, исчисляется, мягко говоря, десятками миллионов рублей».