2 сентября 2011, 13:22

В Медном-2 определились первые застройщики

Прокладка инженерных коммуникаций в поселке начнется в следующем году.

В поселеке Медный-2, который будет создан по образу и подобию поселка Светлореченский, определились первые застройщики.

Как сообщил заместитель начальника по аукционам Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Михаил Губин, сформировано более 50 земельных участков для выставления на аукцион, 21 из которых уже обрели владельцев. Однако это только малая часть территории будущего поселка, поэтому формирование земельных участков будет продолжаться и дальше. В городской администрации пока не торопятся раскрывать застройщиков, ссылаясь на то, что пока неизвестны даже сроки начала строительства. Хотя, есть вероятность того, что строить Медный-2 будут те же компании, которые уже опробовали свои силы на Светлореченском, как так они уже заявили о своем желании участвовать в этом проекте.

Всего в границах поселка Медный-2 предполагается возвести 6 жилых кварталов общей вместимостью 500 тысяч квадратных метров. Пятый квартал поселка власти Екатеринбурга намерены застроить малоэтажным социальным жильем. Квартиры в возведенных трехэтажных домах и таунхаусах частично будут бесплатно передаваться льготным категориям очередников, а частично реализовываться по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, для участников различных социальных программ.

Помимо этого в 2012-2013 годах к месту дислокации поселка Медный-2 вплотную подойдет участок Екатеринбургской кольцевой автодороги, который свяжет Московский и Полевской тракты. Это улучшит его транспортную доступность.

Работы по прокладке инженерных сетей планируется начать уже в следующем году.