24 августа 2011, 13:35

Семью сына Высоцкого выкинули на улицу

Хозяин, который предоставил известной семье жилье, просто взял и продал дом.

Семью актера и режиссера Никиты Высоцкого, сына легендарного барда, выкинули из съемного коттеджа. Новому хозяину недвижимости арендаторы были не нужны, и он, невзирая на официальный договор, «освободил» коттедж от жильцов с помощью 15 ЧОПовцев.

Как рассказал Никита Высоцкий, он снял для семьи дом в подмосковном поселке Алабино Наро-Фоминского района. Собственный загородный коттедж Высоцких только строится. Договор аренды с хозяином заключили на полгода, однако Высоцкие наслаждались спокойной жизнью около двух месяцев.

Оказывается, со слов Никиты Высоцкого, хозяин, который предоставил жилье, просто взял и продал дом. И это произошло сразу после того, как знаменитая семья только перевезла вещи. Был заключен договор аренды, Никита выплатил хозяину приличную сумму вперед — за первый и последний месяц проживания, и внес страховой взнос.

Согласно закону, смена собственника жилья не является поводом для расторжения договора аренды. Однако новый владелец все же силой выгнал семью Высоцкого, когда глава семьи был в отъезде.

Известный актер и режиссер утверждает, что новый хозяин вызвал человек 15 здоровых мужиков. Эти люди взломали замки, ворвались на территорию дома, и вышвырнули жену на улицу. Супруга актера до сих пор пребывает в шоке.

Высоцкий написал в полицию заявление с жалобой на действия владельца дома и подал два иска в суд. Следственное управление при УВД возбудило уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство).