3 августа 2011, 12:33

Гредин отчитался о темпах строительства малоэтажного жилья

Правительство Свердловской области разворачивает масштабное малоэтажное строительство в регионе.

Об этом сегодня, 3 августа, заявил председатель правительства Анатолий Гредин во время встречи с журналистами в формате «без галстуков», — сообщили «УралИнформбюро». Мероприятие посвящено итогам работы Среднего Урала в первом полугодии 2011 года и реализации бюджетного послания губернатора Александра Мишарина.

Так, в Полевском уже построен целый район из 150 коттеджей для сотрудников Северского трубного завода, стоимость 1 кв. м составляет 23 тысячи рублей. Подобные районы построят в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Карпинске. В Екатеринбурге возвели район Светлореченский, где «квадрат» оценивается в 30 тысяч рублей. Там также работают коммерческие организации, продающие метр за 76 тысяч рублей. В честь Дня города 18 и 19 августа будет произведено массовое заселение в районе.

Анатолий Гредин отметил, что такой же район строится в Истоке. Кроме того, на границе Европы и Азии будет введен большой поселок «Медный-2», чью главную улицу предполагается провести по этой границе. Строительство начнется уже в 2012 году, планируется ввести в эксплуатацию до 500 тысяч квадратных метров. Отметим, что в 2010 году было введено около 1 млн кв. м жилья.

В целом в Свердловской области на 2011 год запланировано ввести в эксплуатацию 2 млн кв. м. Председатель правительства признал, что зафиксированы некоторые отставания от плана, но они не являются критическими. Региональное правительство намерено решить все проблемы и успеть выполнить ожидаемые объемы по малоэтажным проектам.