Раздел В мире
31 июля 2011, 09:06

Число жертв взрыва на украинской шахте достигло 24 человек

Сегодня на Украине объявлен день траура по жертвам аварий на шахтах в Луганской и Донецкой областях.

По последним данным, в результате взрыва на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области погибли 24 человека (ранее сообщалось о 16). Еще два горняка числятся пропавшими без вести — такая информация появилась вечером в субботу на сайте МЧС Украины.

Двое пострадавших в результате взрыва на шахте находятся в Луганской областной больнице. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Всего на «Суходольской-Восточной» в момент взрыва, произошедшего 29 июля около 02:00 по местному времени, находились 28 горняков.

МЧС Украины вчера сообщило о еще одной аварии на шахте — на этот раз в Донецкой области. На шахте им. Бажанова ГП «Макеевуголь» произошло внезапное обрушение башенного копра (высота здания 65 м). Работа шахты приостановлена. 538 горняков самостоятельно вышли на поверхность. По последним данным, 8 человек погибли, четверо пострадали, судьба еще троих остается невыясненной.

Президент Виктор Янукович объявил воскресенье, 31 июля, днем траура по жертвам аварий на шахтах в Луганской и Донецкой областях. Семьям пострадавших и погибших шахтеров перечислили 7,6 миллиона гривен (более 950 тысяч долларов), сообщается на официальном сайте Государственного казначейства Украины. Всем спасшимся работникам шахты им. Бажанова предприятие пообещало трудоустройство.