Раздел В мире
25 июля 2011, 17:35

Белорусы будут митинговать, не отходя от кассы

Для очередной акции «Революция через социальные сети» организаторы выбрали новый формат.

В среду 27 июля администраторы группы «ВКонтакте» «Революция через социальные сети» предлагают участникам прийти на акцию не в 19:00, как это было раньше, а в 13:00. Они заявили, что в случае успеха будут проводить акции в субботу, когда люди не заняты на работе.

Организаторы предложили собраться на самых крупных рынках около закрытых торговых точек. В Минске это Комаровский рынок. На рынках очень много случайных людей, что поможет избежать массовых задержаний.

Предшествующие этой акции «Революции через социальные сети», которые проходили не на центральных площадях городов, а в торговых центрах и около районных ЖЭКов, собрали гораздо меньше людей. Впрочем, на акцию 20 июля на Октябрьской площади в Минске также пришло только несколько сот человек.

Пик протестной активности в Белоруссии был в конце июня-начале июля, когда на улицы Минска выходили тысячи человек и хлопали в ладоши в знак протеста против президента Александра Лукашенко. Власти отвечали на это массовыми задержаниями, а суды приговаривали самых активных участников акций к аресту до 15 суток, сообщает «Белорусский партизан».